Что такое сертификат энергоэффективности?

Что такое энергетическая сертификация собственности?

Это процесс, с помощью которого оценивается энергоэффективность дома. То есть количество энергии, потребляемой для удовлетворения потребностей здания или дома, измеряется при нормальных условиях использования.

В зависимости от полученного результата здание или жилище классифицируются по шкале из семи букв от A до G, где A представляет наиболее эффективное здание, а буква G — наименее эффективное.

Эта классификация аналогична той, которая уже используется для электроприборов.

Какие здания должны иметь сертификат энергоэффективности?

  • Все новостройки.
  • Все существующие здания или их часть для продажи или аренды.
  • Общественные здания площадью более 500 м2.
  • Общественные здания площадью от 250 до 500 м2 по состоянию на 9 июля 2015 г.
  • Сдаются в аренду общественные здания площадью более 250 м2 по состоянию на 31 декабря 2015 года.

В каких зданиях не требуется сертификат энергоэффективности?

  • Парковки и кладовые, если они не являются частью дома.
  • Здания или дома, которые используются менее 4 месяцев в году и с ожидаемым потреблением энергии менее 25% от расчетного годового потребления.
  • Изолированные здания с полезной площадью менее 50 м2.
  • Здания и памятники, охраняемые из-за их исторической или архитектурной ценности, а также здания, используемые в качестве мест религиозного поклонения.
  • Временные конструкции на срок менее 2 лет.
  • Здания, приобретенные для сноса или капитального ремонта.
  • Нежилые промышленные, оборонные или сельскохозяйственные здания.

У кого я должен запросить сертификат энергоэффективности?

Прежде всего, необходимо обратиться к компетентному специалисту для выдачи сертификата. Аккредитованные специалисты — это те, кто имеет степени в области архитектуры, технической архитектуры, промышленного строительства и промышленного строительства.

Какой процесс будет выполняться?

После того, как вы выберете специалиста, он или она посетит ваш дом или недвижимость и соберет информацию о ней, чтобы оценить ее энергоэффективность . В результате анализа будет предложена оценка от A до G, а также будут включены рекомендации по возможным улучшениям. Техник доставит сертификат в соответствующий государственный орган для проверки и регистрации в реестре сертификатов энергоэффективности. Орган, которому вы должны подчиняться, различается в зависимости от автономного сообщества, в Каталонии ответственным органом является ICAEN.

После проверки документации администрация отправляет владельцу здания или дома этикетку энергоэффективности со сроком действия 10 лет .

Сколько времени это займет?

Время зависит от двух факторов: времени оценки техническим специалистом и времени проверки администрацией. Техническому специалисту обычно требуется 3-5 дней на сбор данных и подготовку отчета. Администрация не установила период действия обязательств, и это зависит от объема сертификатов, которые они должны подтвердить. По нашему опыту в Каталонии, они занимают от 1 до 2 недель.

Поскольку наличие сертификата является обязательным перед закрытием любой операции по покупке, продаже или аренде, мы рекомендуем вам запросить сертификат энергоэффективности как минимум за месяц.

Сколько стоит сертификат энергоэффективности?

Цена может варьироваться в зависимости от типа сертифицированного имущества (целое здание, квартира, частный дом, местный район, промышленный склад и т. д.), а также от срочной или обычной услуги.

Средняя цена типичной квартиры в Барселоне составляет около 150 евро.

Что произойдет, если у вас нет сертификата, когда вы привязаны?

На вас могут наложить штраф от 300 до 6000 евро. Вы должны помнить, что и правонарушения, совершенные владельцем и сертифицированным специалистом, оплачиваются владельцем собственности.

Вот почему важно правильно выбрать сертифицирующего специалиста и избегать предложений, которые явно ниже рыночной, поскольку они могут скрыть низкоквалифицированные или неполные рабочие места.