Эко-ванные комнаты: как снизить потребление воды

Экономия воды требует небольшого усилия, но это может иметь большое значение. Это никогда не было проще, чем сегодня, поскольку у нас есть широкий ассортимент продуктов, предназначенных для более эффективного использования воды, а также позволяющих придать ванную комнату эко-шик.

«Экологические» или эффективные краны

экологические краны — простой способ сэкономить воду. Чтобы смеситель для ванной или биде был «экологичным», он должен потреблять меньше 9 литров за минуту в соответствии с системой классификации WELL (этикетка водной эффективности).

В настоящее время на рынке можно найти смесители, которые экономят 50% потребления , например однорычажный смеситель GROHE EcoJoy ™ с расходом менее 5,8 литров в минуту или смеситель EcoSmart® от Hansgrohe с расходом 5 литров в минуту.

Система Roca «Click»

Известный бренд ROCA разработал ограничитель потока водо- и энергосберегающую систему «Click®», которая состоит из упора в ручку. крана таким образом, чтобы в исходном положении поток протекал на 50%, а ручку нужно было поднять вверх, чтобы поток протекал максимально.

Эта двухпозиционная система открывания ручки также используется под торговой маркой TRES под названием системы Tres-Duo® или под торговой маркой Ramon Soler под торговой маркой Ecoplus®. название системы.

Вы также можете найти электрические краны , которые работают с системой обнаружения присутствия, перекрывая поток воды, как только вы убираете руки. Отводы по времени поддерживают поток в течение заданного времени, автоматически закрываясь по истечении этого времени.

Душ — это основное использование воды в ванной . Чтобы быть «экологичным», он должен потреблять менее 12 литров в минуту . Это достигается за счет установки кранов или спринклеров, которые включают в себя систему снижения расхода, способную снизить потребление до 60% . Кроме того, если кран является термостатическим , позволяет вам установить температуру воды и, таким образом, избежать кран открыт, пока нам не удастся отрегулировать кран до желаемой температуры.

В качестве примеров мы приводим модели экологической душевой лейки Crometta 85 Green от Hansgrohe , потребляющей 6 литров воды в минуту, или модели New Tempesta EcoJoy и GROHE Новая Tempesta Cosmopolitan EcoJoy, расход которой менее 9 литров в минуту. Некоторые производители также включили кнопку ограничителя потока в смеситель для душа, чтобы при нажатии поток уменьшался на 50%. Эту особенность можно найти в душевых колоннах ROCA Victoria.

Картинка лучше тысячи слов, поэтому мы рекомендуем вам посмотреть это видео, в котором вы можете увидеть эффект «эхо» нажатий. Впечатляет… правда?

«Экологические» или эффективные туалеты

Какой выбрать биотуалет для дачи: обзор лучших моделей и производителейБачок эффективного унитаза должен потреблять максимум 6 литров на смыв по сравнению с 9 литрами для неэффективного бачка. Большинство унитазов оснащены заводской системой двойного смыва с двумя независимыми кнопками для двух типов смыва (полного или 50%). Мы также можем найти цистерны с одной кнопкой, но с прерывистым сливом , позволяющим остановить слив воды при повторном нажатии. С помощью этих систем вы можете сэкономить до 40% воды.

Повторное использование сточных вод

Серая вода , поступающая из раковин и душей , может быть переработана для повторного использования в цистернах, стиральных машинах, очистке или орошении. Этот вариант требует специальной водопроводной установки, состоящей из независимых труб для циркуляции этой воды в резервуар, где проводится очистка, позволяющая повторно использовать ее. Таким образом можно сэкономить от 30 до 45% питьевой воды.

Эту систему рекомендуется внедрять с учетом жилищной реформы, поскольку в случае существующих домов цена становится дороже.