Выбор подходящей варочной поверхности

Выбор столешницы — важное решение при ремонте кухни. . С одной стороны, это хорошо заметный элемент, поэтому он вносит большой вклад в дизайн кухни, а также является наиболее используемым элементом, который должен быть для нас функциональным. Что нужно учитывать при принятии решения? В основном нам нужно будет обратить внимание на его долговечность, стоимость и обслуживание.

Ниже мы объясняем различные типы столешниц, которые существуют в настоящее время, их плюсы и минусы.

1. Синтетические столешницы

Синтетические столешницы состоят из уплотненной смеси минералов и смол, которые, в зависимости от их состава, придают конечному материалу различные свойства. Два типа синтетических столешниц: компактный кварц и Corian .

Те, что сделаны из компактного кварца , сегодня наиболее широко используются. Они характеризуются высокой устойчивостью к износу, образованию пятен и очень низким поглощением жидкостей . Он также обладает хорошей устойчивостью к кислотам и маслам. Его легко чистить, а некоторые бренды предлагают антибактериальную защиту.

Напротив, вы должны быть осторожны с высокими температурами , используя защитные приспособления для контейнеров, только вне огня.

Предлагает широкий выбор цветов и узоров., будучи очень универсальным в дизайне кухни. Основные бренды: Silestone, Quartz, Caesarstone и Quarella. Щелкните здесь, чтобы увидеть доступные цвета дома Compac, или здесь, чтобы увидеть цвета дома Silestone.

Corian столешницы — это новый на рынке материал, который отличается высокой пластичностью, что позволяет объединить раковину и столешницу в единое целое, избегая вместе. Это также небольшой пористый материал, который трудно окрашивать и очень легко чистить .

Несмотря на то, что это прочный материал, легко царапается , рекомендуется всегда использовать разделочную доску. Однако царапины на поверхности можно удалить шлифованием или шлифованием, как это делается с деревом.

Также следует проявлять осторожность, чтобы не ставить прямо на посуду, только что отколовшуюся от огня или очень горячую, так как это может повредить варочную панель.

В декоративном плане это, несомненно, союзник, поскольку он предлагает широкий выбор цветов, форм и отделок . Если вы хотите увидеть доступные цвета, нажмите здесь. Главный недостаток этого материала — цена, которая все еще очень высока.

2. Столешницы из натурального камня: мрамор и гранит

Мрамор широко использовался для изготовления столешниц в течение многих лет, но с открытием новых материалов, таких как компактный кварц, его использование сократилось.

Естественная красота камня в столешнице привносит изысканный и элегантный вид в кухню., имеющий высокую эстетическую ценность. С другой стороны, мрамор — пористый материал, поэтому жидкости, попадающие на него, могут проникать внутрь и оставлять пятна, особенно масла и кислоты (уксус, лимонный сок и т. Д.). Вот почему они требуют более тщательного ухода, очистки и ухода, что очень важно для их сохранения. Мрамор — это твердый материал , но он менее устойчив к царапинам, чем компактный кварц или гранит. Если вы хотите увидеть, как выглядят разные шарики национального происхождения, нажмите здесь.

Гранит — еще один традиционный материал, который отличается твердостью и устойчивостью к царапинам, что позволяет резать его как по поверхности, так и по очень горячим предметам. Он менее пористый, чем мрамор , поэтому пятна трудно, хотя и возможно. Гранит отечественного происхождения менее пористый, чем импортный. К тому же это дешевле.

Его внешний вид в целом менее декоративен, чем у мрамора, но он более прочен и очень долговечен . Если вы хотите увидеть внешний вид различных гранитов национального происхождения, нажмите здесь.

И мрамор, и гранит не имеют компактных цветов или одинаковых узоров из-за естественного процесса их образования.

3. Столешницы из нержавеющей стали

Простота очистки вместе с большой долговечностью делают этот материал хорошим выбором и растущим трендом на частных кухнях. Нержавеющая сталь отлично противостоит воде и перепадам температур , не составляет проблем с поддержанием тары только что после пожара. Напротив, его можно легко поцарапать, хотя это тип материала, который позволяет восстановить его с помощью обработки.

Его холодный и индустриальный вид может сыграть большую роль в дизайне кухни, придав ей авангардный и профессиональный вид. Есть несколько вариантов отделки стали (сатинированная, блестящая, под мрамор …), но, очевидно, она не предлагает разнообразия цветов. Если вы хотите увидеть различные варианты отделки, нажмите здесь.

Наконец, его цена выше, чем у столешниц из натурального или синтетического камня.

4. Деревянные столешницы

Разнообразие доступных пород дерева делает этот материал очень универсальным помощником на декоративном уровне . Придает тепло кухне, придает уютный вид. С его помощью мы можем создать деревенскую атмосферу или кухню в северном стиле.

Дерево — это очень пористый материал, поэтому он не очень водонепроницаем, а жидкости легко проникают внутрь, образуя пятна и способные испортить его. Несмотря на то, что деревянные столешницы обычно покрывают лаком или обрабатывают, они все равно нуждаются в периодическом уходе , чтобы не повредить их.

С другой стороны, они легко царапаются, хотя это зависит от твердости выбранной древесины, поэтому необходимо использовать разделочную доску. Позволяет горячим предметам находиться на своей поверхности.

Деревянные столешницы дешевле, чем упомянутые до сих пор, хотя их цена варьируется в зависимости от выбранной древесины.

5. Столешницы из ламината:

Это самый дешевый вариант. Они изготовлены из древесно-стружечной плиты, покрытой пластиковым листом. Этот лист — это то, что придает ему окончательный вид, имитируя все виды материалов : мрамор, гранит, дерево, компактный кварц, металлы, цвета или другие декоративные мотивы. Если вы хотите увидеть несколько примеров отделки, нажмите здесь.

Это практичное и экономичное решение, если мы хотим, чтобы наша столешница выглядела как камень, но по более низкой цене.

За ним легко ухаживать, так как пластиковый лист не очень пористый и пятна не появляются. Обладает хорошей устойчивостью к нагреванию, царапинам и ударам. Некоторые бренды даже предлагают отделку с антибактериальной защитой. Однако постоянный контакт с водой может испортить ее, если она проникнет в древесину.

Если мы выбираем этот тип столешницы, мы должны помнить, что мойка всегда должна быть над столешницей и что стык между столешницей и стеной всегда должен быть отделан профилем (обычно алюминиевым), чтобы предотвратить вода проникает внутрь дерева.